您当前的位置 : 中国极速扎金花网 >> 陇原经济网 >> 国际

多国人士表示中国仍是世界经济增长的最强动力之一

19-11-22 16:09 来源:央视网 编辑:赵满同

  2019年“创新经济论坛”21日在北京举行。参会的多国人士表示:中国仍然是世界经济增长的最强动力之一,是令全球投资者“着迷”的热土。

  当前,世界经济增长不确定性增加,与会嘉宾纷纷表示,中国依然是世界上最具活力的国家,中国正在转型成为科技型经济体,并将在长期内实现稳定增长。

  穆巴达拉公司首席执行官 哈勒敦·穆巴达拉:中国是个值得来的国家,也是外国投资者非常值得投资的国家。如果你是投资人,有长期视角,就要积极在中国投资。如今,在中国做生意的环境越来越好,面向外国直接投资的政策越来越开放。

  汇丰银行中国有限公司行长 廖宜建:刚刚我们参与完在上海的进博会,消费的潜力是非常大的,在多方面你看到在科技上、AI各方面,中国已经跟之前不一样,在这些领域已经是在世界领先的位置去发展。

  芬兰赫尔辛基市市长 瓦帕沃里:我感觉中国经济的前景非常光明,这里的城市化还将持续很长一段时间。仅仅这一点就已经带动了大量的基建,也推动经济取得巨大增长。

  美中关系全国委员会成员 泰雅·史密斯:中国非常有活力,对绿色经济的关注以及绿色经济被提及的频率都令人印象深刻,中国正在尝试新技术,将太阳能和风能等技术应用到能源项目中。在这方面,没有人比中国做得更好。

  彭博首席经济学家 欧乐鹰:中国经济最令人惊叹的就是,在过去两年,尽管中美之间有贸易摩擦,中国仍然继续自己开放和改革的步伐,我认为特别是两点,一是金融领域的开放,第二就是汽车领域的开放。

  对于中美经贸摩擦,参会嘉宾纷纷呼吁:希望中美两国尽快就重要问题达成一致,加强合作,造福全球。

  英国经济学家 戴安娜·乔伊利瓦:中美两国保持良好的伙伴关系,不仅仅对中美两国有益,全球各国人民都会从中受益。我们都希望中美两国找到一个解决方法,能够克服不同意见达成一致观点,能够继续加强合作。

  美国前财政部长 保尔森:在经济领域上的竞争和连接对双方都有利。只有在战争中,才有赢家和输家,如果非要在所有经济领域,在竞争与合作中争个输赢,那就会把我们带入多维度的冲突之中。但我对目前双方的谈判充满希望,对双方的合作前景非常乐观。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国极速扎金花网”的稿件,均为中国极速扎金花网版权稿件,转载必须注明来源为“中国极速扎金花网”。

精彩推荐

  • 漫说极速扎金花提振消费市场 给你满满获得感(上) 漫说极速扎金花提振消费市场 给你满满获得感(上)
  • 极速扎金花艺人剪出“兰州老街” 再现黄河之城历史场景 极速扎金花艺人剪出“兰州老街” 再现黄河之城历史场景
  • 陇漳高速施工进展顺利 陇漳高速施工进展顺利
  • 图解|小雪时节,赏陇上美景 品最美诗词! 图解|小雪时节,赏陇上美景 品最美诗词!
  • 我与宪法微视频:我是谁 我与宪法微视频:我是谁
  • 兰州老街画中来(图) 兰州老街画中来(图)
  • 来!跟着金城晒客 穿越时光隧道(图) 来!跟着金城晒客 穿越时光隧道(图)
  • 张义军的公益之路:加入方舟救援志愿服务队 并注册成为遗体捐献者 张义军的公益之路:加入方舟救援志愿服务队 并注册成为遗体捐献者

关注我们

中国极速扎金花网微博
中国极速扎金花网微信
极速扎金花头条下载
极速扎金花手机台下载
微博极速扎金花

新闻排行

1   极速扎金花省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   极速扎金花省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   极速扎金花肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   极速扎金花省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   极速扎金花省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到