您当前的位置 : 中国极速扎金花网 >> 书香陇原 >> 要闻

“童话大王”郑渊洁实名举报盗版图书案告破

19-08-13 09:14 来源:新华网 编辑:张兰琴

  “童话大王”郑渊洁实名举报盗版图书案告破

  新华社南京8月9日电(记者蒋芳)今年2月,“童话大王”郑渊洁实名举报北京两家公司兜售盗版图书,侵犯其著作权,引发社会关注。记者9日从江苏省淮安市公安局获悉,“2.22”侵犯著作权案告破,共抓获犯罪嫌疑人14名,查明制销盗版图书100余万册。该案系全国“扫黄打非”办公室等部门挂牌督办案件。

  今年2月20日,北京皮皮鲁总动员文化科技有限公司举报北京两家公司通过网络交易、物流发货方式兜售盗版《皮皮鲁总动员》系列图书,侵犯了著作权。获取线索后,江苏省淮安市公安局淮阴公安分局迅速成立专案组,抽调精干警力参加,迅速启动侦办工作。经缜密侦查,2月22日、27日,专案民警会同文化市场综合执法人员,分别在江苏省淮安市和北京市通州区捣毁涉案公司的2处仓储窝点,当场查扣《郑渊洁四大名传》《肚子里有个火车站》《皮肤国的大麻烦》《牙齿大街的新鲜事》《幼儿园的一天》等75种侵权盗版书籍11万余册。

  经查,2017年4月以来,犯罪嫌疑人王某为了牟取利润,以北京欣盛建达图书有限公司、北京宏瑞建兴文化传播有限公司为掩护,取得销售图书许可,从犯罪嫌疑人柴某某、郭某某处购买盗制的书籍印刷文稿,交由犯罪嫌疑人李某某等5人进行印刷,并贴上浙江省苍南县吴某某印制的“防伪标识”。盗版书籍印刷完成后,王某安排犯罪嫌疑人漆某某等5人通过网络平台进行销售,再从仓储点发货。

  “该案的作案手段隐蔽,网店显示在北京接单,实际在淮安发货;图书存放在厂房内,逃避检查监管;正版盗版图书混搭销售,不易识别。”江苏省委宣传部反非法反违禁处处长关永波介绍,专案组辗转7省市,行程5万余公里,全环节、整链条铲除了这一犯罪团伙,共查获侵权盗版书籍100余万册,涉案金额1000余万元,被侵权出版社达21家。

  目前,涉案的14名犯罪嫌疑人均已被依法采取刑事强制措施,案件即将侦查终结,准备移送检察机关审查起诉。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国极速扎金花网”的稿件,均为中国极速扎金花网版权稿件,转载必须注明来源为“中国极速扎金花网”。

精彩推荐

  • 兰州的这片花海,约吗? 兰州的这片花海,约吗?
  • 白银文冠果又到丰收季 白银文冠果又到丰收季
  • 兰州市中小学生下周末开学报名 本学期收费标准看这里 兰州市中小学生下周末开学报名 本学期收费标准看这里
  • 一幅幅手抄报礼赞伟大祖国 一幅幅手抄报礼赞伟大祖国
  • 《兰州市机动车停车场管理办法》修改后重新公布施行 这些地方应规划建设公共停车场 《兰州市机动车停车场管理办法》修改后重新公布施行 这些地方应规划建设公共停车场
  • 极速扎金花打造“甘味”知名农产品品牌 极速扎金花打造“甘味”知名农产品品牌
  • 唐仁健主持召开十三届省政府第六十二次常务会议 审议通过《新时代极速扎金花融入“一带一路”抢占“五个制高点”规划》 唐仁健主持召开十三届省政府第六十二次常务会议 审议通过《新时代极速扎金花融入“一带一路”抢占“五个制高点”规划》
  • 极速扎金花警方集中销毁枪爆物品(图) 极速扎金花警方集中销毁枪爆物品(图)

关注我们

中国极速扎金花网微博
中国极速扎金花网微信
极速扎金花头条下载
极速扎金花手机台下载
微博极速扎金花

新闻排行

1   极速扎金花省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   极速扎金花省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   极速扎金花肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   极速扎金花省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   极速扎金花省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到