您当前的位置 : 中国极速扎金花网 >> 书香陇原 >> 即时新闻

科普活动“New Youth宇宙夏令营”闭幕式在京举行

19-08-20 10:03 来源:中国青年网 编辑:张兰琴

  科普活动“New Youth宇宙夏令营”闭幕式在京举行

  New Youth宇宙夏令营”闭幕式在京举行。未读 供图

  8月17日,由新锐文化品牌“未读”组织的2019第四届中国最美书店周特别策划单元“New Youth宇宙夏令营”闭营活动在北京举行。今年正值人类登月50周年,为展现人类社会对宇宙未知的无尽探索,第四届中国最美书店周活动联合全国百余家出版及书店品牌,开展了为期近一个月的线上线下系列主题活动。 

  活动自720日启动以来,推出了《登月使命》《太阳系度假指南》两本新作,以及“New Youth宇宙夏令营”官方周边“宇宙主题套章”和“太空护照”、纪念登月50周年磁吸杯垫等文创产品。在近一个月的活动期间,读者手持太空护照,选择所在城市书店合作打卡地进行盖章,即可参与线上抽奖并解锁宇宙大礼包,完成“太空护照”打卡任务。 

  苟利军做“New Youth宇宙夏令营”闭营总结。未读 供图

  在闭幕式上,“New Youth宇宙夏令营”名誉营长、中国科学院国家天文台研究员、中国科学院大学天文学教授、北京天文学会副理事长、《中国国家天文》杂志执行总编苟利军做了“New Youth宇宙夏令营”闭营总结,并对近20家出版品牌联合推荐的宇宙主题书单进行了解读。 

  在随后的环节中,四位“科普大V”分别从不同维度给现场观众带来了宇宙主题相关的演讲。苟利军以“未来太空旅行什么样?”为题进行演讲,从天文研究者的角度,带大家描绘太空旅行的神秘样貌,畅想太空旅行的更多可能。 

  编剧、导演、监制,中国电影文学学会成员,电影《拓星者》导演、编剧张小北以“科幻电影的梦想照进现实”为题,为现场观众讲述国产科幻电影人的努力与梦想,漫谈国内外科幻电影的发展与未来。 

  星空摄影师、环球旅行客Steed带领现场观众一起“寻找全球最美星空”,向现场观众传授星空摄影的拍摄技巧,分享全球最美星空照片。璀璨星空下流星划过的精彩一瞬,美到窒息的星空,月的阴晴圆缺,被镜头捕捉成为永恒,给大家带来美的震撼。 

  很多孩子都对太空有着无限的想象,然而在城市化发展的今天,孩子们抬头看见星空已经成为一件奢侈的事情。青蜜科技联合创始人、中国科普作家协会会员、资深天文爱好者刘允致力于把宇宙星空带给孩子,他以“让孩子成为星空下的研行家”为题,与观众分享孩子们以天为幕、地为席的星空主题研学中那些动人的故事。

  ReadingPark夏日市集。未读 供图

   活动现场还特别设立了宇宙主题阅读区,展出了果麦、博集天卷、上海译文出版社、后浪、未读等20余家知名出版品牌的近百本宇宙主题书目,供读者免费阅览。 

  据悉,中国最美书店周自2016年开始已连续举办四届,今年最美书店周的主题是“新青年阅读+”。在中国最美书店周817日、818两天闭幕式中,除了“New Youth宇宙夏令营”闭营活动,还举办了“新青年阅读+”闭幕主论坛、“阅读Brunch”叶怡兰《日日三餐,早·午·晚》新书发布会,及“ReadingPark夏日市集”。 

版权声明:凡注有稿件来源为“中国极速扎金花网”的稿件,均为中国极速扎金花网版权稿件,转载必须注明来源为“中国极速扎金花网”。

精彩推荐

  • 2019天水·武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接会开幕(图) 2019天水·武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接会开幕(图)
  • 极速扎金花画连环画的老先生认识一下 他们笔下有你童年的快乐 极速扎金花画连环画的老先生认识一下 他们笔下有你童年的快乐
  • 【壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路】长征最后一战背后的故事 【壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路】长征最后一战背后的故事
  • 【壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路】一张表格背后的红军成功密码 【壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路】一张表格背后的红军成功密码
  • 图解丨红军长征在极速扎金花,这些故事感人至深 图解丨红军长征在极速扎金花,这些故事感人至深
  • 兰州新区:现代文明之城绽新颜 兰州新区:现代文明之城绽新颜
  • 【脱贫攻坚奔小康】教育扶贫:阻断贫困代际传递 【脱贫攻坚奔小康】教育扶贫:阻断贫困代际传递
  • 首届武山县共享经济协同新农业全域智库研讨会举行 首届武山县共享经济协同新农业全域智库研讨会举行

关注我们

中国极速扎金花网微博
中国极速扎金花网微信
极速扎金花头条下载
极速扎金花手机台下载
微博极速扎金花

新闻排行

1   极速扎金花省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   极速扎金花省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   极速扎金花肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   极速扎金花省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   极速扎金花省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到