您当前的位置 : 中国极速扎金花网 >> 书香陇原 >> 即时新闻

21部作品入选优秀网络文学原创作品名单

19-10-24 15:04 来源:中国新闻网 编辑:张兰琴

  21部作品入选优秀网络文学原创作品名单

  23日,出席“2019年北京市向读者推荐优秀网络文学原创作品”活动的嘉宾为入选作品的作者颁发荣誉证书。 陈杭 摄

  中新网北京10月23日电 (陈杭)《长城守卫者》《新养老时代》《匠心》等21部作品入选“2019年北京市向读者推荐优秀网络文学原创作品”名单。23日,“2019年北京市向读者推荐优秀网络文学原创作品”发布活动在京举行。

  作为第四届“十月文学月”重点活动之一,“2019年北京市向读者推荐优秀网络文学原创作品”由北京市新闻出版局主办,北京十月文艺出版社、凤凰互娱承办。

  “今年,是北京开展‘向读者推荐优秀网络文学原创作品’活动的第五年。”北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏表示,在总结以往工作经验的基础上,经过多轮专家精挑细选,最终从22家网络文学出版单位上报的132部作品中,推荐了《长城守卫者》《匠心》等21部优秀作品。这些作品基调豁亮、格调高尚,具有相当的社会影响力。

  23日,北京第二外国语学院文化与传播学院教授李林荣在“2019年北京市向读者推荐优秀网络文学原创作品”活动上介绍推优情况。 陈杭 摄

  北京第二外国语学院文化与传播学院教授李林荣表示,2019年推优作品中现实题材作品高达18部,网络文学创作中的现实题材热已成常态。可读性强、艺术上经得起推敲的作品逐渐多了起来,现实题材网络文学创作正趋“细化”与“深化”。在现实生活素材的开掘面和容纳量上,网络文学已经抵达足与纸媒文学并驾齐驱的水准。

  《2018中国网络文学发展报告》指出,2018年,国内重点网络文学企业总体收入规模342亿元,用户达4.3亿,同比增长14.4%。网络文学作品数量显著增长,精品力作不断涌现,现实主义题材成为网络文学“主流化”的旗帜和风向标。

  北京是全国文化中心,也是全国的文学高地。截止目前,国家新闻出版署共推荐了5批112部优秀网络文学原创作品。北京共有54部作品入选,占比为48.2%。今年,北京共有10部作品入选国家新闻出版署和中国作家协会联合推荐的25部优秀作品名单,入选作品和单位数量均位列全国第一。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国极速扎金花网”的稿件,均为中国极速扎金花网版权稿件,转载必须注明来源为“中国极速扎金花网”。

精彩推荐

  • 定西:打造精品工程提升城市新形象 定西:打造精品工程提升城市新形象
  • 秋日赏菊正当时——白银顾家善菊花展掠影 秋日赏菊正当时——白银顾家善菊花展掠影
  • 军休老党员、老干部参观沿洮河经济带东乡段达板开发区   军休老党员、老干部参观沿洮河经济带东乡段达板开发区
  • 远眺沿洮河经济带东乡段建设场景  远眺沿洮河经济带东乡段建设场景
  • 临夏州项目建设传捷报   临夏州项目建设传捷报
  • 陕甘边区苏维埃政府成立85周年纪念活动在南梁举行 林铎唐仁健习远平欧阳坚等出席(图) 陕甘边区苏维埃政府成立85周年纪念活动在南梁举行 林铎唐仁健习远平欧阳坚等出席(图)
  • “从南梁走向延安——陕甘边革命历史暨南梁精神研究”学术研讨会在南梁召开(图) “从南梁走向延安——陕甘边革命历史暨南梁精神研究”学术研讨会在南梁召开(图)
  • 极速扎金花山丹马场:21万亩“铃铛麦”收获忙 极速扎金花山丹马场:21万亩“铃铛麦”收获忙

关注我们

中国极速扎金花网微博
中国极速扎金花网微信
极速扎金花头条下载
极速扎金花手机台下载
微博极速扎金花

新闻排行

1   极速扎金花省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   极速扎金花省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   极速扎金花肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   极速扎金花省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   极速扎金花省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到