您当前的位置 : 中国极速扎金花网 >> 书香陇原 >> 要闻

海南将举办首届国际图书(旅游)博览会

19-11-11 15:37 来源:中国新闻出版广电报 编辑:张兰琴

  海南将举办首届国际图书(旅游)博览会

  本报讯 (记者 郝天韵)11月5日,首届海南岛国际图书(旅游)博览会第二次新闻发布会在海南三亚举行,会议宣布,海南书博会将于11月15日—18日在三亚海棠湾举行。

  据介绍,海南书博会将打造“专而新、特而美”的国际图书会展,在策展内容和形式上都作了大量创新。据海南省委宣传部副部长陈莹介绍,首届海南书博会以“旅游图书+”为核心,服务对象涵盖吃、住、行、游、购、娱等旅游“六大要素”的出版物内容制作者和“六大要素”提供商,为此,海南书博会邀请了来自互联网、旅游、文创、影视、动漫、游戏、文旅地产、人文空间、资本等领域的品牌资源,来与出版资源对接,以期达成多领域合作。

  在为期4天的展会上,将有超过60场精彩纷呈的活动。除了有“跨界·融合·创新——构建全球化视野下的阅读文化共同体”高峰论坛、“中国最美旅游图书大赛获奖作品特展及颁奖论坛”等专业类活动,还有故宫博物院前院长单霁翔的“文化的力量——让文化遗产资源活起来”讲座、20位网络文学作家参与的论坛等。

  海南出版社总编辑谭丽琳表示,海南书博会的举办将在跨界融合、业内交流、创新发展、对接优质资源等方面提供很多机遇,会让海南的出版人受益匪浅,“我有信心,海南书博会对海南出版行业的影响,会在海南今后一个时期的出版物质量和成色上体现出来”。

  海南岛国际图书博览会有限公司董事长徐茜说,海南书博会特别推出了面向年青一代的名为“风吹哪页读哪页”的系列活动,将吸引全球爱读书、爱旅行的人到海南来。

  首届海南书博会由海南省委宣传部、三亚市人民政府、海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省新闻出版局、中国图书进出口(集团)总公司、海南岛国际图书博览会有限公司承办。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国极速扎金花网”的稿件,均为中国极速扎金花网版权稿件,转载必须注明来源为“中国极速扎金花网”。

精彩推荐

  • 奋进新时代 魅力新极速扎金花——大型图片成就展(选登) 奋进新时代 魅力新极速扎金花——大型图片成就展(选登)
  • “黄河之上·神奇白银”摄影展在兰开展 “黄河之上·神奇白银”摄影展在兰开展
  • 庆阳宁县盘克镇杏洼村苹果 庆阳宁县盘克镇杏洼村苹果
  • 临夏县职业技术学校的学生在上汽修课 临夏县职业技术学校的学生在上汽修课
  • 临夏州:转盘式挤奶车间 临夏州:转盘式挤奶车间
  • 【美丽中国·网络媒体生态文明行】攻坚克难只为心中那抹“兰州蓝”(图) 【美丽中国·网络媒体生态文明行】攻坚克难只为心中那抹“兰州蓝”(图)
  • 极速扎金花公安携手多部门开展防诈骗系列宣传活动(图) 极速扎金花公安携手多部门开展防诈骗系列宣传活动(图)
  • 立足新时代 展示新作为——金昌市探索实施“4+1”模式深化拓展新时代人大代表工作纪实 立足新时代 展示新作为——金昌市探索实施“4+1”模式深化拓展新时代人大代表工作纪实

关注我们

中国极速扎金花网微博
中国极速扎金花网微信
极速扎金花头条下载
极速扎金花手机台下载
微博极速扎金花

新闻排行

1   极速扎金花省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   极速扎金花省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   极速扎金花肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   极速扎金花省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   极速扎金花省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到